当前位置:首页 > 初志警务云 撑起平安城市治安防控新体系

初志警务云 撑起平安城市治安防控新体系

警务云以“公安内网、互联网、图像专网、安全接入网”四网为基础,以“IaaS、PaaS、SaaS”三层为依托,以“云盘、平安城市、智能交通、指挥调度、后勤保障、视频监控、情报分析、警务指挥、打防管控”等各公安业务应用为重点,将打造成一个节能、高效、安全、可靠的云计算中心。

在警务云的建设中,根据公安部对公安科技信息化发展部署要求,公安数据中心要以云平台为核心技术,响应国家节能减排号召,减少公安科技信息化硬件重复投资,增强数据中心的运维安全管理,建成高科技、高可用的新一代数据中心。随着警务云技术的发展和广泛应用,数据量的迅速增长给公安行业的发展提出了新的问题和要求,如何实现数据的高速、并发访问,如何实现提供海量数据的庞大空间,如何适应数据的爆炸式增长,如何实现不同数据的集中管理、数据集中访问,如何确保数据的可用性、安全性和可靠性等等。所有这些都呼唤着新的存储技术及其产品的出现。

初志警务云采用初志分布式云存储系统,存储支持海量的环境信息数据处理,通过存储结构化与非结构化数据的统一集群存储架构,可以对外提供NFS/CIFS/iSCSI和InitStoreFS等通用存储传输协议;全局统一的系统命名空间,支持多点共享使用,集中数据处理、统一管理;多个集群存储节点并行聚合I/O带宽,满足大数据流高并发读取,多用户事务处理环境计算性能与数据处理规模可以动态伸缩;未来可以自由的扩展,满足不断增长的应用需求。

在使用过程中,它能为用户带来全新的价值体现。

1. 集中数据存储,统一资源管理

公安行业通过部署云存储产品,可以构建大容量的共享资源池,使企业各部门的应用运行于统一的存储平台,实现信息资源高度集中存储,统一规划、管理,消除了企业内部信息不能实时共享和流程不能互通给企业运营带来的不便,解决了企业网络环境下的“信息孤岛”和“业务割据”现象,使企业顺利实现信息共享,实现资源共享和高效利用的“一站式服务”的管理水平。

2.提高公安行业应用系统的业务连续性

针对用户老旧设备中运行的应用系统,可以无缝迁移到云存储环境中,将老旧设备带来对系统的威胁彻底消除;同时在未来的更新换代中,只需要将新的存储设备添加进云存储的存储资源池,将淘汰的设备或者损坏不能使用的设备从存储池移除即可,只要存储节点还能够运行,即可为存储系统提供一份力量。既保障用户现有系统的连续处理业务的能力,又能兼顾未来发展的需求。

3.提高公安行业数据管理的安全性

数据文件是个人、企业、甚至国家的重要资产,安全可靠的文件管理是企业和个人在信息时代必然的需求和选择。专业化的文件管理促进企业业务流程优化、提高业务运营效率、降低运营成本。云存储将传统的RAID级别冗余提高到节点级冗余,支持故障自动恢复和负载均衡,更有效的保障数据安全性及数据完整性。集中、共享式文件存储和管理服务已经成为业界趋势,有助于企业各部门之间构建统一的信息化接口。

4.统一管理平台,降低运维成本

云存储针对多样性、海量、不同性能需求的数据提供在线策略设置,在线数据迁移,在线性能调优,在线统一卷管理等,一个界面管理海量数据,存储使用更简单;采用统一的管理平台通常不需要过多的管理员,利用资源的统一,可以使更多的工作人员从繁琐复杂的维护工作中解脱出来;自动发现和处理各类软硬件故障,提供智能化的处理策略,实现系统智能化管理,减少运维成本。

5.提高公安行业信息化水平

行业信息化以信息技术与行业资源的深度融合为特征,是推动企业信息化理念、方法转变的重要手段,是提升管理和辅助决策的有效方法,是促进优质信息化资源共享,推动企业均衡发展的有效途径。

公安行业信息化建设的终极目标是建立一个完善的软硬件平台,包括数据库系统、存储系统、应用服务器系统、数据备份系统,而初志提供的数据4S服务恰好将软硬件有效的结合在了一起,即:数据的存储服务、数据的安全服务、数据的应用服务、数据的运维服务。

作为国产云存储品牌,初志警务云在公安行业信息化建设中已具有不可占据的革民性地位。

  • 雅虎合作商
  • 百度
  • 新浪网
  • DELL
  • 东方有线
  • 惠普
  • 华为
  • 联想

友情链接:上海it外包 | 上海综合布线 | 上海监控安装 | 东莞写字楼 | 文字链接 | 文字链接 | 文字链接 | 文字链接 | 文字链接 | 文字链接 | 文字链接 | 文字链接 | 文字链接

关于我们 | 新闻中心 | 成功案例 | 在线支持 | 联系我们 | 网站地图

上海域唐网络科技有限公司 域唐网络 版权所有(C)
主营业务:上海IT外包服务_闵行区IT外包服务_长宁区IT外包服务_静安区IT外包服务_网络工程_网站建设_软件开发
普陀区分公司地址:上海市宜昌路588弄1号1001室   闵行区分公司地址:沪闵路8075号虹梅商务大厦403室
长宁区门店地址:天山支路208号芙蓉江电脑城305室 备案号:沪ICP备14036610号
客服热线:021-64020010 18516216633 邮箱:sam@yutangnet.com &nbsp