当前位置:首页 > XP靶场挑战赛落幕 360胜出实现防漏洞攻击八连冠

XP靶场挑战赛落幕 360胜出实现防漏洞攻击八连冠

12月19日,由竞评演练工作组主办的第二届“XP靶场挑战赛”落下帷幕。此次共有360、金山、腾讯、北信源和百度5家企业的产品成为靶标,经过12小时的激烈比赛,360安全卫士XP盾甲成功防御了所有挑战者攻击。

 

这是360XP盾甲在国内外各项权威评测和比赛中连续第八次夺冠,也是迄今唯一100%守擂成功的XP安全产品。

 

 

防御攻击不靠“大补丸”

据主办方官网的参赛版本信息分析,有几家企业的产品使用了微软嵌入式系统POSReady等补丁,相当于修补了XP停服后的安全漏洞,使攻击者无法利用已知漏洞进行攻击,但这样的“大补丸”可能导致系统兼容性、稳定性出现问题。

 

POSReady是微软针对生产POS 设备和解决方案的企业提供的嵌入式操作系统,该系统的安全更新支持期限将持续到2019年4月。XP通过修改系统配置能够获得POSReady的补丁,但此举不仅涉嫌侵权,微软官方也警告称可能出现更严重的问题。因此这几家企业也只在XP靶场挑战赛的参赛版本中使用POSReady等补丁,并没有为普通用户提供补丁。

 

360的参赛版本则是没有使用这个“微软大补丸”,带着XP停服后的上百个漏洞接受攻击者挑战,所以360XP盾甲是本届比赛中唯一没有使用“微软大补丸”成功守擂的产品。尽管XP停服后已经曝出上百个安全漏洞,360XP盾甲凭借系统加固、程序加固、隔离沙箱以及补天引擎纵深防御体系,对Windows内核进行深入“手术”,完成防护强度丝毫不亚于最新操作系统的防御和隔离机制,使遍布漏洞的XP系统能够真正防御黑客攻击。

 

此前,国际著名评测和安全服务机构德国AV-TEST、奥地利AV-C、新加坡COSEINC,以及国内PCSL相继发布《XP防护评测报告》,检验安全软件防护漏洞攻击的能力,360XP盾甲在所有评测中均排名全球第一。由国家测评中心举办的XP防护产品评测中,360XP盾甲同样遥遥领先同类产品。而在XP挑战赛和竞评演练工作组主办的两届XP靶场中,360也全部成功守擂。至此,360XP盾甲已在国内外八次挑战赛及测评中全部胜出,成为实至名归的“八冠王”。

 

360公司总裁齐向东表示,XP系统停止服务后,我国仍有超过2亿用户使用XP,这些电脑的安全不仅关系到个人用户,更涉及众多关乎国计民生的重要行业。经过连续八次的国内外比赛及评测,360安全卫士XP盾甲已经向社会交出了一份满意的答卷。但攻防无止境,我们也希望通过各种实战考验,不断提升自身产品的安全防护水平,为信息化建设和网络安全保驾护航。

 

据齐向东透露,针对XP停服事件,360专门组建了团队,推出360XP盾甲防护方案。360 XP盾甲具有系统加固、应用加固、热补丁和隔离防护等四个引擎,相当于为XP用户提供增加了四重安全防护措施,能够抵挡住基于XP漏洞的各类攻击。

 

安全实力成就八连冠

 

能够实现防漏洞攻击八连冠的背后是360在安全领域多年的技术积累和雄厚的技术实力。

对于安全厂商来说,快速发现和应对漏洞是提升防护能力的必备基础,与谷歌的ProjectZero一样,360也专门组建了高水平的漏洞研究实验室,2014年,微软一共发布了85款安全补丁,用于修复319个系统和软件漏洞,这些漏洞绝大多数是由各大安全机构发现并报告微软的。按照惯例,微软在每个补丁日会同时会发布公告,公开向为漏洞发现和修复做出贡献的机构或个人致谢,并在微软官网发出“感谢以下合作伙伴和我们一起保护用户”,2014年全年,360已50次报告漏洞获得微软致谢。自2009年以来,360已累计63次获微软安全公告致谢,在全球安全软件厂商中排名首位。

 

360XP盾甲在防漏洞攻击的八连冠之外,360杀毒也凭借完全自主研发的QVM人工智能引擎和云查杀技术在各大权威机构的评测中屡获佳绩。

 

近日,全球著名评测机构AV-C发布了2014下半年杀毒软件防护测试报告,这也是杀毒软件最权威的国际排行榜,入选AV-C专业评测的总共有来自全球的22款知名杀毒软件,国内有360杀毒、腾讯、金山和百度4款产品参赛。

 

在这个排行榜中,Trend Micro(趋势科技)荣登榜首,360杀毒以微弱劣势位列Trend Micro之后排名第二,并获得AV-C“三星”最佳奖项,摇摇领先与其他国产杀毒软件厂商。

 

在国际权威反病毒评测机构VB100发布的测试报告中,360杀毒国际版4次参加测试全部以100%的流行病毒检测率、0误杀的优异成绩获得VB100认证;而在难度最高的RAP-Average(最新病毒检出)测试中,360杀毒以91.3%的成绩排名世界前列,也是唯一得分超过90%的国产杀毒软件。而在AV-TEST已经发布的2014年前5次杀毒软件测试结果中,360杀毒也以5次平均17.2分(满分为18分)的成绩在国产杀毒软件中领先。

  • 雅虎合作商
  • 百度
  • 新浪网
  • DELL
  • 东方有线
  • 惠普
  • 华为
  • 联想

友情链接:上海it外包 | 上海综合布线 | 上海监控安装 | 东莞写字楼 | 文字链接 | 文字链接 | 文字链接 | 文字链接 | 文字链接 | 文字链接 | 文字链接 | 文字链接 | 文字链接

关于我们 | 新闻中心 | 成功案例 | 在线支持 | 联系我们 | 网站地图

上海域唐网络科技有限公司 域唐网络 版权所有(C)
主营业务:上海IT外包服务_闵行区IT外包服务_长宁区IT外包服务_静安区IT外包服务_网络工程_网站建设_软件开发
普陀区分公司地址:上海市宜昌路588弄1号1001室   闵行区分公司地址:沪闵路8075号虹梅商务大厦403室
长宁区门店地址:天山支路208号芙蓉江电脑城305室 备案号:沪ICP备14036610号
客服热线:021-64020010 18516216633 邮箱:sam@yutangnet.com &nbsp